india

Suji Appe Recipe – सूजी अप्पे न केवल स्वाद में लाजवाब होते हैं, बल्कि इन्हें बनाना भी बेहद आसान

Suji Appe Recipe: सूजी अप्पे देखकर बहुत से लोगों के मुंह में पानी आ जाता है। भारतीय रसोई में नाश्ते के लिए कई तरह के स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन बनाए जाते हैं, जिनमें से सूजी अप्पे एक लोकप्रिय और स्वास्थ्यवर्धक विकल्प है। यह दक्षिण भारतीय व्यंजन है, जिसे अप्पम पट्टी या अप्पे पैन में पकाया जाता है।

सूजी (रवा) का उपयोग करके बनाए जाने वाले अप्पे हल्के, कुरकुरे और फूले हुए होते हैं, जो बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आते हैं।

सूजी अप्पे न केवल स्वाद में लाजवाब होते हैं, बल्कि इन्हें बनाना भी बेहद आसान है। इसमें ज़्यादा तेल का प्रयोग नहीं होता, जिससे यह हेल्दी स्नैक के रूप में भी जाना जाता है। यदि आप झटपट कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाने की सोच रहे हैं, तो सूजी अप्पे एक बढ़िया विकल्प हो सकता है। इसमें आप अपनी पसंद की सब्जियाँ डालकर इसे और भी पौष्टिक बना सकते हैं।

सूजी अप्पे बनाने के लिए सामग्री

  • सूजी (रवा)- 1 कप
  • दही- ½ कप
  • कटी हुई प्याज-1
  • कटी हुई शिमला मिर्च- ¼ कप
  • कटी हुई गाजर- ¼ कप
  • हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी हुई)
  • अदरक- ½ चम्मच (कद्दूकस की हुई)
  • करी पत्ता- कुछ पत्ते
  • राई- ½ चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • बेकिंग सोडा-1 चुटकी (या इनो- ½ चम्मच)
  • हरा धनिया- थोड़ा सा
  • तेल- सेकने के लिए
  • पानी-आवश्यकता अनुसार

सूजी अप्पे बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक बड़े बर्तन में सूजी और दही मिलाएं। आवश्यकता अनुसार थोड़ा पानी डालें और गाढ़ा घोल तैयार करें। इसे 15–20 मिनट के लिए ढककर रख दें ताकि सूजी फूल जाए।
  • अब इस घोल में कटी हुई प्याज, शिमला मिर्च, गाजर, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं। एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें, उसमें राई और करी पत्ता डालकर तड़का तैयार करें और इसे घोल में डालें।
  • अप्पे बनाने से ठीक पहले घोल में बेकिंग सोडा या इनो मिलाएं और तुरंत मिलाकर अप्पे पैन में डालें। अप्पे पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें और हर खाने वाले खांचे में थोड़ा तेल डालें।
  • अब हर खांचे में चम्मच से घोल डालें और ढक्कन लगाकर 4–5 मिनट पकाएं। जब नीचे से सुनहरा हो जाए तो अप्पों को पलट दें और दूसरी तरफ भी सेंक लें। जब दोनों ओर से सुनहरा और कुरकुरा हो जाए, तो अप्पे तैयार हैं।

परोसने का तरीका/Suji Appe Recipe
गरमागरम सूजी अप्पे को हरी चटनी, टमाटर सॉस या नारियल चटनी के साथ परोसें। यह सुबह के नाश्ते, बच्चों के टिफिन या हल्की शाम की भूख के लिए एक बेहतरीन विकल्प है। आप इन्हें बिना चटनी के भी स्नैक की तरह खा सकते हैं।

Back to top button