india

Onion Raita Recipe: प्याज रायता बनाने के लिए सामग्री

शरीर में ठंडक घोल देगा प्याज का रायता, बॉडी को रखेगा हाइड्रेट, सीखें बनाने का तरीका

Onion Raita Recipe: प्याज का रायता एक ताजगी से भरपूर और स्वादिष्ट भारतीय साइड डिश है, जो खासतौर पर गर्मी में बहुत पसंद किया जाता है। यह दही और प्याज के कॉम्बिनेशन से बनता है, जिसमें मसालों और हरे धनिये का स्वाद और ताजगी डालकर इसे और भी स्वादिष्ट बनाया जाता है।

प्याज का रायता न केवल खाने का स्वाद बढ़ाता है, बल्कि यह पाचन के लिए भी फायदेमंद होता है।प्याज का रायता हर प्रकार के भारतीय भोजन, खासकर बिरयानी, पुलाव, पराठे या किसी भी तीखे या मसालेदार खाने के साथ बेहतरीन तरीके से मेल खाता है। इ

प्याज रायते का हल्का और मसालेदार स्वाद खाने को लाजवाब बना देता है, जबकि दही की ठंडक और प्याज का खट्टापन उसे एक नया स्वाद देते हैं। यह रायता बहुत जल्दी बन जाता है और स्वाद में लाजवाब होने के साथ-साथ स्वास्थ्य के लिए भी लाभकारी होता है।

प्याज रायता बनाने के लिए सामग्री
दही – 1 कप
प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
जीरा – 1/2 चम्मच (भुना हुआ)
भुना हुआ धनिया पाउडर – 1/2 चम्मच
काला नमक – स्वाद अनुसार
साधारण नमक – स्वाद अनुसार
ताजा हरा धनिया – 1-2 टेबलस्पून (सजाने के लिए)
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच (वैकल्पिक)
हल्दी – 1/4 चम्मच (वैकल्पिक)
पानी – 1-2 टेबलस्पून (कंसिस्टेंसी के लिए)

प्याज रायता बनाने की विधि

दही को अच्छे से फेंटना
सबसे पहले, दही को एक कटोरी में लेकर अच्छे से फेंट लें, ताकि उसमें कोई गुठली न हो और दही मुलायम हो जाए।

प्याज और मसाले डालना
फिर उसमें बारीक कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, और भुना हुआ जीरा, धनिया पाउडर, काला नमक, साधारण नमक और लाल मिर्च पाउडर (यदि आप डाल रहे हैं) डालें। अच्छे से मिला लें।

सजावट और ठंडा करना
अब रायते को हरे धनिए से सजा लें और इसे फ्रिज में कुछ देर ठंडा होने के लिए रख लें। इससे रायता और भी ताजगी से भरपूर लगेगा।

परोसना
प्याज का रायता अब तैयार है! इसे पराठे, पुलाव, बिरयानी या किसी भी मुख्य डिश के साथ परोस सकते हैं।

Back to top button
casibomultrabet girişbets10 girişgrandpashabet girişholiganbet girişvaycasino girişjojobetholiganbet girişcasibomcasibom giriş