Sabudana Tikki – कुरकुरी साबूदाना टिक्की बड़ों के साथ बच्चे भी खूब पसंद करते हैं

Sabudana Tikki: साबूदाना टिक्की स्वाद से भरपूर स्नैक्स है जिसे काफी पसंद किया जाता है। व्रत में फलाहार के तौर पर भी साबूदाना टिक्की काफी लोकप्रिय है।
साबूदाना टिक्की न सिर्फ स्वादिष्ट होती है, बल्कि इसमें भरपूर पोषण भी पाया जाता है। आप आसानी से घर में साबूदाना टिक्की तैयार कर सकते हैं और इसे बनाने में 15 मिनट का वक्त ही लगेगा।
कुरकुरी साबूदाना टिक्की बड़ों के साथ बच्चे भी खूब पसंद करते हैं। आप व्रत के अलावा आम दिनों में भी साबूदाना टिक्की को तैयार कर सकते हैं। बेहद सरलता से साबूदाना टिक्की तैयार की जा सकती है। जानते हैं इसे बनाने का तरीका।
साबूदाना टिक्की के लिए सामग्री
साबूदाना – 1 कप (6–7 घंटे या रातभर भिगोया हुआ)
उबले आलू – 2 मध्यम आकार के
मूंगफली – ¼ कप (भुनी और दरदरी पिसी हुई)
हरी मिर्च – 1-2 (बारीक कटी हुई)
सेंधा नमक – स्वादानुसार
हरा धनिया – 2 टेबल स्पून (बारीक कटा)
नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच (ऐच्छिक)
घी या मूंगफली का तेल – तलने के लिए
साबूदाना टिक्की बनाने की विधि
साबूदाना टिक्की एक बेहतरीन स्नैक्स है। इसे आप सरलता से बना सकते हैं। साबूदाना टिक्की के लिए सबसे पहले साबूदाना को 5-7 घंटे के लिए भिगोकर रखें। इससे साबूदाना फूलकर एकदम नरम हो जाएं। इसके बाद भिगोए हुए साबूदाने को छानकर अच्छे से पानी निकाल लें। यह नरम होना चाहिए लेकिन गीला न हो।
एक बड़े बर्तन में भिगोया साबूदाना, मैश किए हुए आलू, मूंगफली, हरी मिर्च, सेंधा नमक, हरा धनिया और नींबू का रस मिलाएं। सभी सामग्री को अच्छे से मिलाकर टिक्की का मिश्रण तैयार करें।
इस मिश्रण से मध्यम आकार की गोल टिक्कियाँ बना लें। अब एक पैन में थोड़ा घी या तेल गरम करें और उसमें टिक्कियों को धीमी आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा और क्रिस्पी होने तक सेंक लें। कुरकुरी साबूदाना टिक्की खाने के लिए रेडी है।
परोसने का तरीका
गरमागरम साबूदाना टिक्की को हरी चटनी, मीठी दही या फलाहारी टमाटर की चटनी के साथ परोसें। ये टिक्कियाँ उपवास के साथ-साथ नॉर्मल डेज़ में भी एक हेल्दी स्नैक के तौर पर पसंद की जाती हैं।