how to make sabudana fries recipe- साबूदाना फ्राइज: कुरकुरे स्वाद का हेल्दी ट्विस्ट, जिसे हर कोई करेगा पसंद!आसान विधि
क्या आपने कभी साबूदाना फ्राइज खाए हैं? अगर नहीं, तो आपको पोषक तत्वों से भरपूर साबूदाने से बनी इस डिश को कम से कम एक बार जरूर ट्राई करके देखना चाहिए।

how to make sabudana fries recipe-अगर आप भी फ्रेंच फ्राइज खाते-खाते बोर हो चुके हैं और कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं, तो साबूदाना फ्राइज आपके लिए एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है।
how to make sabudana fries recipe-यह रेसिपी न सिर्फ स्वाद में लाजवाब है, बल्कि सेहत के लिहाज से भी काफी फायदेमंद है। बच्चों से लेकर बड़ों तक, हर किसी को यह स्नैक पसंद आएगा, और इसे बनाना भी बेहद आसान है। साबूदाना में मौजूद पोषक तत्व इसे हेल्दी स्नैक बनाते हैं, जिसे आप कभी भी झटपट तैयार कर सकते हैं।
how to make sabudana fries recipe-इस स्वादिष्ट और कुरकुरे स्नैक को बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को रातभर पानी में भिगोकर रखना जरूरी है। इससे यह अच्छी तरह से फूल जाता है और नरम हो जाता है।
how to make sabudana fries recipe-अगली सुबह इसे छानकर अलग कर लीजिए और दो आलू को उबालने के लिए रख दें। इस दौरान आधा कप मूंगफली को हल्का भूनकर दरदरा पीस लीजिए, जिससे फ्राइज को एक क्रंची टेक्सचर मिलेगा।
अब एक बड़े कटोरे में भीगा हुआ साबूदाना, मैश किए हुए उबले आलू, पिसी हुई मूंगफली, कटा हुआ हरा धनिया और एक चम्मच कद्दूकस की हुई अदरक डालें। स्वाद को और बढ़ाने के लिए इसमें लहसुन-मिर्च का पेस्ट, नमक और आधा चम्मच जीरा मिलाएं। इस मिश्रण को अच्छी तरह मिक्स करके एक चिकना डो तैयार कर लें।
जब मिश्रण तैयार हो जाए, तो इसे छोटे-छोटे फ्राइज के आकार में शेप दें। अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और इन फ्राइज को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें। मीडियम फ्लेम पर करीब 6-8 मिनट तक तलने के बाद यह क्रिस्पी और कुरकुरे हो जाएंगे। जब यह अच्छी तरह से पक जाएं, तो इन्हें टिशू पेपर पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।
साबूदाना फ्राइज को गर्मागर्म परोसने का सबसे अच्छा तरीका है कि इसे दही या हरी चटनी के साथ खाया जाए। इसका कुरकुरापन और मसालों का परफेक्ट ब्लेंड इसे हर उम्र के लोगों के लिए पसंदीदा स्नैक बनाता है। साबूदाना में कार्बोहाइड्रेट की भरपूर मात्रा होती है, जो तुरंत एनर्जी देता है और इसे व्रत में भी खाया जा सकता है। साथ ही, इसमें मौजूद मूंगफली और आलू इसे स्वादिष्ट बनाने के साथ-साथ हेल्दी भी बनाते हैं।