india

Milk Powder Gulab Jamun Recipe- घर पर बनाएं हलवाई स्टाइल मिल्क पाउडर गुलाब जामुन, गर्मियों में मिठास का सुरक्षित और स्वादिष्ट विकल्प

बिना मावा यानि खोए के आप घर पर मिल्क पाउडर से ही बिल्कुल हलवाई जैसे गुलाब जामुन बना सकती हैं। इसे बनाने में आपको ज्यादा समय या मेहनत नहीं लगेगी। लेकिन स्वाद बहुत टेस्टी होगा।

Milk Powder Gulab Jamun Recipe/रस से भरपूर और मुंह में घुल जाने वाले गुलाब जामुन हर किसी की पसंद होते हैं, लेकिन गर्मियों में बाजार से मिठाइयाँ खरीदना कभी-कभी जोखिम भरा हो सकता है। ऐसे में अगर आप शुद्धता और स्वाद दोनों चाहते हैं, तो घर पर मिल्क पाउडर से बने गुलाब जामुन एक बेहतरीन विकल्प हैं। यह रेसिपी न सिर्फ बेहद आसान है, बल्कि इसका स्वाद भी किसी हलवाई की दुकान से कम नहीं होता।

Milk Powder Gulab Jamun Recipe/गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले तैयार करें चाशनी। एक पैन में दो कप चीनी और एक कप पानी को मिलाकर उबालें, इसमें आधा चम्मच इलायची पाउडर और कुछ केसर के धागे डालें और 5 मिनट तक पकाएं जब तक एक तार की चाशनी न बन जाए। अब गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।

अब बारी है गुलाब जामुन के गोलों की। एक बाउल में एक कप मिल्क पाउडर, आधा कप मैदा, दो चम्मच सूजी, दो चम्मच घी और आधा चम्मच बेकिंग पाउडर मिलाएं। जरूरत अनुसार दूध डालकर नरम आटा गूंद लें। इस आटे से हल्के हाथों से छोटे-छोटे गोले बना लें ताकि उनमें दरार न आए।

अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और धीमी आंच पर इन गुलाब जामुन को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें। जब यह सुनहरे हो जाएं, तो इन्हें तुरंत तैयार चाशनी में डाल दें और करीब 5 से 10 मिनट तक भीगने दें। जब तक गुलाब जामुन चाशनी को अच्छी तरह सोख न लें, तब तक उन्हें उसमें ही रहने दें।

इस रेसिपी से बने गुलाब जामुन इतने सॉफ्ट और रसदार होंगे कि हर कोई पूछेगा – “ये कहां से लाए?”Milk Powder Gulab Jamun Recipe

Back to top button